Информация по питанию
1. Питание учащихся осуществляется согласно меню. С учётом сезона составлены и согласованы с территориальным управлением Роспотребнадзора два перспективных меню на летне-осенний и зимне-весенний период в соответствии с требованиями СанПиНа.
2. Имеется вся необходимая документация по организации горячего питания обучающихся в учреждении и соответствует предъявляемым требованиям.
3. Приказом по школе назначен ответственный - дежурный учитель по ежедневному контролю за организацией горячего питания детей. Составлен и утверждён директором школы график дежурства учителей и обучающихся по столовой на 1 и 2 полугодие учебного года. Графики размещены на стендах в школьной столовой и на доске объявлений.
4. Приём поставок продукции осуществляет повар при наличии качественного удостоверения.
5. Имеется и ежедневно заполняется журнал утилизации пищевых отходов в соответствии с СанПиН.
6. Санитарно-гигиеническое состояние школьного пищеблока удовлетворительное.
7. Обеспечена витаминизация третьих блюд чай с лимоном - 2 раза в неделю.
8. В столовой оформлен уголок по здоровому питанию детей, где отражён материал о пользе молока и мёда на организм подрастающего поколения.
9. На сайте школы оформлен раздел «Школьное питание», где размещены нормативно-правовые документы по питанию школьников, документы по реализации областных программ «Школьное молоко», «Школьный мёд», фото учащихся школы.
10. Разработан план мероприятий по формированию у детей основ культуры питания как составляющей здорового образа жизни.
11. До 10 числа каждого месяца предоставляются отчёты по питанию за истекший месяц в бухгалтерию отдела образования Красненского района, поквартально проводится мониторинг охвата горячим питанием обучающихся из многодетных семей, мониторинг охвата горячим питанием обучающихся.
12. Приведены в соответствие с установленным образцом счета на приобретение продуктов питания.